Ну вот состоялся первый выезд на новой лодке Казанского производства КомпАс 380.
Первый восторг, это когда начали собирать лодку. Так, как параллельно был куплен насос Браво, накачка автоматом заняла 15 минут. Главное, не надо было мучиться с установкой жесткого днища, кайф неописуемый. У меня за семь лет обладания Кайманом 330 выработалась стойкая аллергия к моменту сборки и разборки лодки. Иногда из за этого не хотелось ехать на рыбалку. Теперь с КомпАсом никаких проблем. Сборка заняла почти столько времени, сколько соседи спускали свою лодку на воду. Пока качал, Роберт как истукан стоял и смотрел, я ему: - собирай снасти, он: - Ну дай посмотрю.
Собрались, завожу мотор, со словами которые мы себе говорим, начиная новое дело, в путь. На воде легкое волнение, лодка пошла по воде мягко, полетела, не было никого ощущения тяжести. Под мотором Тохатсу 9,8 на полном газу скорость 28,5 - 29 км/ч, в 3/4 газа 26,5-27,5 км /ч по GPS. Первая остановка, встаем, не привычно. Ноги привыкли к жесткому дну, а тут что-то мягкое. Привыкаю за 5 минут, но есть ощущение, что дно не докачал, можно еще добавить 30 мБар. Недокачанность сказывалась на ногах, стопы у меня и у брата начала уставать. После консультаций с Денисом на следующий день понял, что надо было докачать дно, манометры автоматических качков врут. Еще, самое главное, не могу привыкнуть к обилию места, столько свободы я давно не видел. Роберт говорит, теперь можно спокойно поспать в лодке. Через 5 часов рыбалки проявилась одна особенность лодки с дном низкого давления (ДНД)(Именно особенность, недостатком это назвать нельзя), вода с якоря собиралась на дне лодки, а убрать ее можно только клапаном во время движения или тряпкой. Я клапан не открывал. Другой вариант под якорь положить губку.
Теперь осталось проверить, как лодка ведет себя по волне. Для меня это главное, Роберт у меня на Каймане по волне, особенно против ветра не давал разогнаться, больной позвоночник. По волне приходилось идти на малом газу.
К обеду поднялась небольшая волна, пошли против ветра, лодка прыгает по волне, легкая вибрация , но нет жуткой тряски, какая была на Каймане. Дал полный газ, жду реакции Роберта, он молчит, через минуту спрашиваю: не трясет? Он - Нет. Прошли 4.5 км, спрашиваю его опять про ощущения, Роберту понравилось, позвоночник цел. Лодка против ветра и по волне идет без сопротивления, правда скорость упала до 25,5 км/ч, это естественно. Что еще сказать? Лодка комплектуется сиденьями из отличной фанеры с гладкой поверхностью, по этому глянцу немного ползает "мягкое место", тут есть над чем поработать, наверно буду клеить коврик.
В заключении, отменное качество сборки, хорошие мореходные показатели, да и показаться с такой лодкой в ряду с брендовыми призводителями не стыдно. Зря наверно написал "не стыдно", это для Дениса, пусть совершенствуется, он это может.
Переключить чат Быстрые сообщения
|
Лодка КомпАс Тесты
Отправлено 11 August 2011 - 09:36
Поздравляю Володь, видел радиковский компас в деле, - понравилась, широкая, качество склейки чувствуется...
Я кстати теперь тоже обладатель солара 350, тоже смотрел на компасы но бюджет был ограничен и поэтому взял соляр годовалый но почти вдвое дешевле...
Я кстати теперь тоже обладатель солара 350, тоже смотрел на компасы но бюджет был ограничен и поэтому взял соляр годовалый но почти вдвое дешевле...
Отправлено 17 August 2011 - 10:43
вчера приобрел Компас 380, и решили мы с Денисом это дело отметить тест-драйвом под "бесправными" моторами Для этого были выпрошены у соседей тоха 5 и суза 2,5. Вначале один на 5-ке, понятно легкий глисс, все предсказуемо. Дальше двое, не сказать что легко, но 2-х сирот по 80 кг выташила. Затем Денис и 2 девушки тоже вышли!!! Апупеть, глисс с тремя под 5-кой!!! У него где то даже видеозапись есть, выложит у себя на сайте.
Под 2,5 не так весело, я один смог выйти, но очень не просто, зафиксировал мотор, и уполз в середину кокпита. Но стоило сесть на заднюю банку, лодка проваливалась, задирала нос и не ехала. Но мотор слабый, необслуженный, и думаю что более легкий винт помог бы. Короче, впечатления только положительные, теперь не страшно в любую погоду на воду выйти.
Под 2,5 не так весело, я один смог выйти, но очень не просто, зафиксировал мотор, и уполз в середину кокпита. Но стоило сесть на заднюю банку, лодка проваливалась, задирала нос и не ехала. Но мотор слабый, необслуженный, и думаю что более легкий винт помог бы. Короче, впечатления только положительные, теперь не страшно в любую погоду на воду выйти.

Помощь

Цитата

... бессмысленно учить дурака, умнее он от этого не станет, просто будет чуть больше знать © ...