ТРК: Где клюет судак! - ТРК

Перейти к содержимому

Переключить чат Быстрые сообщения

jolly_rober  : (17 May 2012 - 03:52 PM) машина
RedMax  : (17 May 2012 - 07:10 AM) Зуфар молодец! Роберт, не вздумай бросать направление!!
jolly_rober  : (17 May 2012 - 06:13 AM) машина сломана )))
PachOs  : (17 May 2012 - 02:22 AM) так что зуф - тащи
PachOs  : (17 May 2012 - 02:21 AM) и заметте Роберто уходит на задний план ...
PachOs  : (17 May 2012 - 02:18 AM) Зуфару, УРА !!! УРА !!! УРА !!!
jolly_rober  : (16 May 2012 - 08:38 PM) здорово теперь за все будет отвечать зуф :rofl:
ALEKS.P.  : (16 May 2012 - 08:19 PM) http://matchfishing....ead.php?t=20923
ALEKS.P.  : (16 May 2012 - 05:03 PM) Всвязи с отсутствием Зуфара в городе сбор переноситься на завтра (17,05, 2012г) , место и время тоже.
jolly_rober  : (16 May 2012 - 07:32 AM) привет надо обзвонить всех сначала
ALEKS.P.  : (15 May 2012 - 08:16 PM) Завтра в 20:00 на Театральной в Ароме
ALEKS.P.  : (15 May 2012 - 08:14 PM) Всем кто едет на Кубок России завтра срочный сбор, в 20-00 предлогайте место
jolly_rober  : (15 May 2012 - 10:44 AM) гибрид прет в курналях на резинку мешоками ))))
jolly_rober  : (15 May 2012 - 06:46 AM) вмсе ду пора рыбачить )))))))))))))
леший  : (14 May 2012 - 09:14 PM) Это он опять карасей наловил)
Lis  : (14 May 2012 - 08:55 PM) Нуда, нуда ))))А мы то по старинке кашей кормим и хлебом )))
PachOs  : (14 May 2012 - 08:20 PM) сенсас делает свое дело, да и места надо знать
Lis  : (14 May 2012 - 07:32 PM) Не , его бы я узнал )) Тем паче тот 3жды судимый
Sanya  : (14 May 2012 - 03:38 PM) может в белой волге это он был)))? просто замаскировался)
Lis  : (14 May 2012 - 11:47 AM) Киздит как Троцкой ))))
Изменение размера пространство чата

• 73 Страниц +
  • « Первая
  • 71
  • 72
  • 73
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Где клюет судак!

#721 Пользователь офлайн   Маратей 

Отправлено 17 January 2012 - 20:37

СПЛОШНОЙ ФЛУД!!!
Yamaha!

Стальные двери "Стал-Сервис". Замер, доставка, установка - БЕСПЛАТНО! г.Казань; ул.Жуковка 2; тел. (843) 2401550; тел./факс (843) 5549173

#722 Пользователь офлайн   Ice 

Отправлено 23 January 2012 - 16:31

22.01.2012, Волга.
Изменил Каме с Волгой, причем для первого раза получилось неплохо.
Так как место было нам незнакомо и неизвестно - долго искали подъезды к реке. С первого раза не нашли, вернулись на главную дорогу, чтобы поехать вслед за какой-нибудь машиной с рыболовами.
Воскресенье, холодно, глухозим… нет машин с рыболовами…
В итоге все нашли, собрались и выползли на лед. На льду появился слой снежка, так что бродить уже как-то не очень, особенно после рыбалок на снегоходах, ветерок несильный, но в лицо. Вывод: если есть балаклава или маска – не надо выеживаться, надо сразу надевать балаклаву или маску.
Народу было мало, на всех горизонтах и далях насчитал в один момент максимально 16 человек.
Пришли. Забурились наугад, главное - подальше от людей, глубина 6-7 метров, тяга слабая, ловим… продолжаем ловить… ловим… не ловится.
Обмениваемся впечатлениями, мнениями, перспективами и тут у меня происходит нечто непонятное – создалось впечатление о том, что какое-то явление произошло, но ничего не было – я не видел поклевку по кивку, не было тычка/стука/удара/подброса в руку, но все таки было ощущение, что поклевка была. Это было похоже на сон или дежа вю. На всякий случай вытаскиваю блесну и понимаю, что это берш-ниндзя, незаметно сожравший кусок тюльки. Без тюльки игра блесны ощущается уже по другому, поэтому и появилось «послепоклевочное дежа вю», хотя поклевки и не было.
Этот ниндзя потом неплохо завтракал, снимая тюльку с тройника, делал он это разнообразно, но всегда мастерски.
Удалось поймать только таким образом – поставил ящик поближе к лунке, поиграл блесной, положил удильник на ящик и наблюдал за кивком и плетенкой, соответственно при малейших колебаниях подсекал, и так несколько раз до поимки. Потом, дома при чистке стало ясно, что это был именно он, так как желудок был забит кусочками тюльки.
Поймал этого ниндзю, порадовался и продолжил ловлю таким же стилем, пока удильник на ящике не попрыгнул – судак килошник.
Потом перешел на обычную ловлю с удильником в руке, менял проводки, блесны, даже иногда ловил, все ловилось с 1 лунки, бродить и буриться не стали.
На одном из килошников стал разгибаться крючок – ординарный Owner S59 №4, но рыбу все таки вывел, крючок загнул обратно (буду искать и ставить более прочные).
А у товарища поначалу было пусто, потом он покормил своего ниндзю, а затем началось то, что было у меня в перволедье – хороший клев откровенной мелочи.
Итог – у меня улов небольшой, но мне хватит, были и судаки и берши;
у товарища - куча отпущенной подрастать мелочи;
на двоих - 1 фляжка виски, 2 термоса чая, нашли в снегу коробочку от армейской аптечки, потеряли винт от ножа ледобура.
Погода порадовала солнцем и отсутствием сильного ветра, но морозец таки был, ледяные блесны и крючки обжигали холодом пальцы.

И это… не клюет у меня на балансиры … и на пимплы…

#723 Пользователь офлайн   jolly_rober 

• Перейти к галерее

Отправлено 23 January 2012 - 19:46

необычный подоход, красиво, порадовался спасибо :drinks:
Будьте здоровы, живите богато.

#724 Пользователь офлайн   Ice 

Отправлено 23 January 2012 - 23:21

Спасибо за положительный отзыв.
Рыбалка удалась, мороз и солнце, рядом хороший друг и товарищ...
Но лучшее конечно впереди!
:drinks:

#725 Пользователь офлайн   Ice 

Отправлено 30 January 2012 - 12:49

29.01.2012, Волга.
День был клевый почти во всех смыслах – мороз и солнце, клевало почти в каждой лунке, людей на льду мало (максимально было 14 человек, включая нашу группу).
Теперь почему день был клевым не во всех смыслах:
• 1 бур отказался бурить сразу же.
• С помощью второго бура в начале рыбалки нашли остров… там был ракушечник… Запасные ножи были, но менять их на морозе не решился, вместо этого просто решили особо не «рысачить» и подольше задерживаться на каждой из с трудом пробуренных лунок.
• Пока еще не приобрел и не заменил некоторые крючки на блеснах – в результате сход немаленького судачка прямо у лунки, опять подвел крючок.

Товарищ поймал одного околокилошника, иногда были невнятные поклевки и снятая с крючков тюлька.
У меня ситуация была немного другой – клевало практически в каждой лунке, были и уверенные, четкие поклевки, были и еле заметные касания, однако рыба или не подсекалась, или сходила, ну или из-за размеров отпускалась.

#726 Пользователь офлайн   Маратей 

Отправлено 06 February 2012 - 09:52

5 февраля. Красновидово-голубой залив.
Народу практически нет, погода супер -24, -25, солнце. В районе 10:00 не смог оторвать что-то на высоте от дна в 40 см, финская удочка еще ни разу не гнулась так :blink: , позже бодброс и все! Ниже гол. залива кто-то поймал по 1,2 рыбке. Кстати, тюльки по дороге из Казани до Затона(пришлось туда ехать) нигде нет, в Затоне купили мороженную, но очень хорошего качества.
Yamaha!

#727 Пользователь офлайн   Ice 

Отправлено 05 March 2012 - 15:38

04.03.2012
Кама.
Сокрушительный пролет…
Не было ничего на всех горизонтах/глубинах и на все снасти – судакобершовые не клевали на блесны, мормышки, балансиры, окуневоершиные и мирная рыба не обращали внимания на безмотылку и на мотыль на безмотылке, и на классическу мотылку с мотылем.
Когда стал ощущаться пролет по судакобершу, решили половить на мормышки – пробили глубины, пробили мель, залезли почти на берег… Ничего…. Под конец ушли от берега, поставили судаковые снасти на стоячку, поели-попили-покурили, ну и домой. На этих последних в тот день лунках все же было у меня две поклевки, а у товарища погрызли тюльку на приманке.
По ситуации – сверху шел снег крупными хлопьями, иногда выглядывало солнце.
Снизу – много снега, под снегом вода и толстый лед.
Бурить «шведом» с удлинителем нормально, но разгребать сугробы было утомительно.

#728 Пользователь офлайн   Маратей 

Отправлено 05 March 2012 - 16:54

04.03.12. Затон.
Судак крутился на 5-6 метрах, поймать его мне так и не удалось, хотя товарищ с одной лунки на балансир с тюлькой поймал 5 штук, один был килограмма на 2-2,5, а остальные товарного вида. Встретил неожиданно на этом месте друзей, чем был очень приятно удивлен. :rolleyes:
Да, еще, точите ножи, лед ппц толстый, бурить устал.
Yamaha!

Поделиться темой:

• 73 Страниц +
  • « Первая
  • 71
  • 72
  • 73
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Мы против платной рыбалки в России!