Переключить чат Быстрые сообщения
|
Как сделать недорогую рыболовную лодку.
Отправлено 14 May 2008 - 09:27
Ну еслиб надо былоб посудину за 150-200тыр (без мотора) то выбрал бы новую и готовую без раздумья (казанка 5М4 136тыр пустая). А так приобрёл корыто где всё есть, но старое за 15-ку и вложу туда еще не более 4-5тыр не считая своего труда. И где же взять за такие деньги отделанную лодку? Не русалок же катать, а на рыбалку ездить.
Отправлено 23 May 2008 - 16:28
Роберт. Был в Саиде, смотрел щётки-чашки. Только они стальные с латунным покрытием. А ничего дюралевому корпусу не будет от обдирания??? Пишут про какойто плакировочный слой образуемый на заводе и якобы он обдирается металлическими щётками? Как по опыту после обдирки корпус себя чувствует???
Отправлено 23 May 2008 - 17:09
alexandr сказал:
Ну еслиб надо былоб посудину за 150-200тыр (без мотора) то выбрал бы новую и готовую без раздумья (казанка 5М4 136тыр пустая). А так приобрёл корыто где всё есть, но старое за 15-ку и вложу туда еще не более 4-5тыр не считая своего труда. И где же взять за такие деньги отделанную лодку? Не русалок же катать, а на рыбалку ездить.
...пойду на рынок, куплю за три копейки жыгули, подшаманю, подкрашу, движок переберу, колеса залатаю и буду ездить...понятно, если жизнь заставит, то и не на такое пойдешь, но про бесплатный сыр забывать не стоит...
Отправлено 23 May 2008 - 21:54
basss сказал:
...пойду на рынок, куплю за три копейки жыгули, подшаманю, подкрашу, движок переберу, колеса залатаю и буду ездить...понятно, если жизнь заставит, то и не на такое пойдешь, но про бесплатный сыр забывать не стоит...
basss ты мудрый человек. все твои советы, как говорится - в елочку. Снимаю шляпу! НО!.......увы все мы, и я в том числе, начинали с ВАЗовских копеек. Суть вопроса в том, что человек хочет САМ, своими руками! и ищет в этом поддержки, ...у нас...А мы ему голый прогматизм. То что сделано своими руками в сто крат дороже. Приобретается личный опыт не бояться всего и вся. Корабель он свой востановит, покатается год-другой бережно и потом всё сам для себя всё решит, опираясь на свой опыт и НАШИ советы.
Отправлено 24 May 2008 - 10:40
Ни в коей мере не осуждаю и не смеюсь над самоделом, благо и сам занимаюсь этим всю жизнь. Иные самодельщики дадут форы иным профессионалам.... Но!!! Лодка - не машина, машина сломается, возьмут на веревку, дотащат до сервиса. А если потечет лодка где-нить в камском устье из-за неправильного ремонта, а на помпе как всегда съэкономили...Или на надувнушке поставили заплатку на баллон ремонтным клеем из аптечки, и всё-бы ничего, да взошло солнце, баллон нагрелся, и заплатка отошла? Клей-то без отвердителя... И таких незаметных нюансов множество... Лично я не рискну отправляться далеко по холодной воде на непонятно кем и непонятно как сделаной лодке. Никогда не оказывались посредине волги на тонущем корыте? Да и туристский опыт научил очень уважительно относится к снаряжению. От него может и жизнь зависить. Никогда не задумывались, почему так много народу тонет в казалось-бы простейших ситуациях? От того и начинаются гимсовские репрессии, поскольку плавают все кому ни лень на чем ни попало...
Отправлено 24 May 2008 - 12:18
basss сказал:
Ни в коей мере не осуждаю и не смеюсь над самоделом, благо и сам занимаюсь этим всю жизнь. Иные самодельщики дадут форы иным профессионалам.... Но!!! Лодка - не машина, машина сломается, возьмут на веревку, дотащат до сервиса. А если потечет лодка где-нить в камском устье из-за неправильного ремонта, а на помпе как всегда съэкономили...Или на надувнушке поставили заплатку на баллон ремонтным клеем из аптечки, и всё-бы ничего, да взошло солнце, баллон нагрелся, и заплатка отошла? Клей-то без отвердителя... И таких незаметных нюансов множество... Лично я не рискну отправляться далеко по холодной воде на непонятно кем и непонятно как сделаной лодке. Никогда не оказывались посредине волги на тонущем корыте? Да и туристский опыт научил очень уважительно относится к снаряжению. От него может и жизнь зависить. Никогда не задумывались, почему так много народу тонет в казалось-бы простейших ситуациях? От того и начинаются гимсовские репрессии, поскольку плавают все кому ни лень на чем ни попало...
Согласен полностью. С водой не шутят. Попасть в шторм, даже на исправной лодке - то ещё удовольствие!
Много лет общаюсь с шуранским артельщиками, всегда поражался их поху....му. Старые, разбитые и некрашенные дюральки, задроченные приветы и вихри, на которых из родного остался лишь "сапог", вёсла из обрезка неструганной доски. И на всем этом - до самого ледостава каждый день по Каме.
Отправлено 24 May 2008 - 12:36
basss -на счет клея без отвердителя.
просвети -какой лучше иметь клей с собой для ремонта ПВХ?
Роксовские сапоги ремонтировал "ураном". Большинство клеев однокомпонентные.
p/s/ В советское время у меня дома была банка двухкомпонентного клея " tip-top" эпонского (папаня спер на шахте для бытовых нужд, им там склеивали транспортерные ленты) крепче клея не видел. Увы не видел больше никогда его и в продаже.
просвети -какой лучше иметь клей с собой для ремонта ПВХ?
Роксовские сапоги ремонтировал "ураном". Большинство клеев однокомпонентные.
p/s/ В советское время у меня дома была банка двухкомпонентного клея " tip-top" эпонского (папаня спер на шахте для бытовых нужд, им там склеивали транспортерные ленты) крепче клея не видел. Увы не видел больше никогда его и в продаже.
Отправлено 24 May 2008 - 14:04
это не совсем отвердитель, скорее термостабилизирующая присадка. В продаже я её не встречал, только во время моей работы в магазине мы сами ей комплектовали аптечки. Она продается производителями лодок в розлив дилерам для гарантийного ремонта. Реально можно купить у Дениса, он профессионально занимается ремонтом пвх лодок тел. 89046642326. Я сам отвердитель добавлял в уран, помогало.
Отправлено 25 May 2008 - 18:36
Пришлось мне раз чинить на рыбалке порез на резиновой лодке, не имея никакого клея. В кармане оказалась мелоч и в рюгзаке плоскогубцы. Взял монетку согнул и как прищепкой сжал резину. Так 3-мя монетами зажал и до берега с острова доехал.
Да и еще. Чего уж лукавить, сам думаю что старый хорош только коньяк. Но деньги даже если появяться то на лодку новую в данный момент не потрачу. Квартирный вопрос знаете ли. А ездить то хочется. Ну и хобби конечно новой появилось. Ч то не с кажешь про неновый вихрь. Ту туж не хобби, а ё...я. Но до лучших времён придётся е...я.
Да и еще. Чего уж лукавить, сам думаю что старый хорош только коньяк. Но деньги даже если появяться то на лодку новую в данный момент не потрачу. Квартирный вопрос знаете ли. А ездить то хочется. Ну и хобби конечно новой появилось. Ч то не с кажешь про неновый вихрь. Ту туж не хобби, а ё...я. Но до лучших времён придётся е...я.

Помощь

Цитата