Переключить чат Быстрые сообщения
|
Как сделать недорогую рыболовную лодку.
Отправлено 07 May 2008 - 19:32
catchfish сказал:
От сволочи корейско-епонско-китайские, выменяли у товарисча Роберта три лодки за какой-то ролик и 5 пустышек цельных 3 лодки!
Меня давно удручают цены снастей и совсем не вдохновляют дифирамбы продавцов...
Скажем, часы механика - там есть за что платить - точность, мелкость деталей, отделка, штучность.. а тут катушка - три литых шестерёнки, пяток типовых подшипников, пара стальных прутиков, остальное пластмасса - и на тебе, цена в 600 долларов...
Меня давно удручают цены снастей и совсем не вдохновляют дифирамбы продавцов...
Скажем, часы механика - там есть за что платить - точность, мелкость деталей, отделка, штучность.. а тут катушка - три литых шестерёнки, пяток типовых подшипников, пара стальных прутиков, остальное пластмасса - и на тебе, цена в 600 долларов...
Андрей , под твоё описание подходит катуха за пол тыра. За 600 баксов у катухи корпус будет из магниевого сплава, подшипники самого высокого качества и главная пара из бериллиевой бронзы с прецизионной обработкой и притиркой. Мы все уже начали забывать как раньше ловили катухами "дельфин" И ПАЛКАМИ ИЗ СТЕКЛОПЛАСТИКА ЛИТОГО и крючки были только кулебакинского завода. Спасибо им узкоглазым и за шиманы и за ямахи.
Товарисч Роберт затеял ценный эксперимент- опираясь на свой опыт и руки попытаться сделать " из говна конфету ".
Отправлено 07 May 2008 - 22:14
Доктор сказал:
Андрей , под твоё описание подходит катуха за пол тыра. За 600 баксов у катухи корпус будет из магниевого сплава, подшипники самого высокого качества и главная пара из бериллиевой бронзы с прецизионной обработкой и притиркой. Мы все уже начали забывать как раньше ловили катухами "дельфин" И ПАЛКАМИ ИЗ СТЕКЛОПЛАСТИКА ЛИТОГО и крючки были только кулебакинского завода. Спасибо им узкоглазым и за шиманы и за ямахи.
Товарисч Роберт затеял ценный эксперимент- опираясь на свой опыт и руки попытаться сделать " из говна конфету ".
Ну даже и не знаю, лодочный мотор ямаха 2 л.с. стоит 680 баксов, а там и шестеренок и подшипников не меньше, и корпус тоже не из чугуна... и собран в самой что ни наесть японии... Понятно, что есть статусные вещи, которые покупают не из-за характеристик, а из-за понтов.... а что до сборки "дешевой" лодки, то повторюсь, посчитайте стоимость потраченных нормо-часов, и она ой как недешева будет.. Может Роберту потратить это время на зарабатывание бабок, и на честно заработанные купить не кучу металлолома, а нормальную лодку с мотором. К тому-же в случае чего её и продать можно по реальной цене, а самопал из казанки только на катушку и поменять можно, всё равно никто вложенный в неё труд не оценит по заслугам. Хотя и сам, каюсь, грешу подобным, пытаясь сделать из нового ветерка 9,9 нормальный рабочий мотор. но там хоть вложений почти не требуется, только знания и немного времени.
Отправлено 07 May 2008 - 22:48
Вложеный труд и душа не меряются деньгами. Руками работать просто интересно и другие почитают форум потом - будут иметь четкий пошаговый план действий по обращению с наследием прошлого. А вложеный труд по заслугам оценит сам Роберт, Востановленный из небытия карабель ещё долго кого нибудь будет возить на рыбалку.
Отправлено 08 May 2008 - 10:39
из истории казанского лодочного тюнинга..
на "присе" в 1999 году саша "куртым" начал красить серым грунтом все и лодку и мотор "нептун"+ "привет" одновременно, продал-купил себе шестерку. мы это чудо назвали "кутрымодизайн" поржали, но запомнили. затем начали тихо вешать иномарки по одной в месяц.. занимался этим и андрей остробоков,(катран460), я в же это время искал чудо средства от обрастания- крася днища ядовитой тиккурилой (capitan hop? за 200р!) на соседней "торпедо" базе, слава карасев тюниговал свой весь покрытый осомосом "тунец"(морской волк). чета богдановых( ВЕЛЬВЕТЕ) лепили свои дервяннофанерные катера и втыкали туда двигатель 8 МЧСПУ( ГАЗ 53), лодок под мощные моторы в казани не было. затем поступил заказ и мы начали резать амур под первый подвесниг хонда 90, пошло поехало, работы вал от команда андрей, аркадий, казаков, саня.окталывается саня и создает свою бригаду по резке лодок,( стадион) затем на все дело еще западает игорь александров+димон+азат(аракчино). а вова ананьев учмился обслуживать движку на локо у убойцева андрея (Красный Восток). помню как мы по дикарски смотрели первый раз смотрели на помпу откачки.. так вот на сегодняшний день мне известны 4 команды занимающися тюнигом и мне лестно что я также стоял у истоков этого сезоного бизнеса.
за весь это период 10 лет повидал многое как гнили и лопались под открытом небом неправильные "автомобильные" идеи" тюнинга заставля умников заново переделывать лодки..
вчера ездил смторел амур за 25000 ничего нет токо корпус. навенрно не буду брать и еще вчера сделка сорвалась по казанке 2 ..
на "присе" в 1999 году саша "куртым" начал красить серым грунтом все и лодку и мотор "нептун"+ "привет" одновременно, продал-купил себе шестерку. мы это чудо назвали "кутрымодизайн" поржали, но запомнили. затем начали тихо вешать иномарки по одной в месяц.. занимался этим и андрей остробоков,(катран460), я в же это время искал чудо средства от обрастания- крася днища ядовитой тиккурилой (capitan hop? за 200р!) на соседней "торпедо" базе, слава карасев тюниговал свой весь покрытый осомосом "тунец"(морской волк). чета богдановых( ВЕЛЬВЕТЕ) лепили свои дервяннофанерные катера и втыкали туда двигатель 8 МЧСПУ( ГАЗ 53), лодок под мощные моторы в казани не было. затем поступил заказ и мы начали резать амур под первый подвесниг хонда 90, пошло поехало, работы вал от команда андрей, аркадий, казаков, саня.окталывается саня и создает свою бригаду по резке лодок,( стадион) затем на все дело еще западает игорь александров+димон+азат(аракчино). а вова ананьев учмился обслуживать движку на локо у убойцева андрея (Красный Восток). помню как мы по дикарски смотрели первый раз смотрели на помпу откачки.. так вот на сегодняшний день мне известны 4 команды занимающися тюнигом и мне лестно что я также стоял у истоков этого сезоного бизнеса.
за весь это период 10 лет повидал многое как гнили и лопались под открытом небом неправильные "автомобильные" идеи" тюнинга заставля умников заново переделывать лодки..
вчера ездил смторел амур за 25000 ничего нет токо корпус. навенрно не буду брать и еще вчера сделка сорвалась по казанке 2 ..
Будьте здоровы, живите богато.
Отправлено 09 May 2008 - 20:01
В 90-е годы вообще на воде застой был, только в конце более менее на воду стали возвращаться, потому и занимались самопалом - от бедности. Сейчас ситуация другая - деньги у народа появляются потихоньку, продажи качественных лодок растут, и иномарок, и местного производства, сервис соответственно улучшается, но и тут не без ложки дегтя. Нет ни одной нормальной и доступной стоянки для лодок, локомотив и ак-барсовская база не в счет, они не для масс трудящихся. Более того, все эти базы, что есть - все на птичьих правах существуют, и просвета не видать... Земля у воды стоит бешеных бабок, а стоянки - бизнес сезонный и не доходный. Хотя такая гнилая ситуация только в казани, в других городах (не татарстана) , Самаре, Саратове, да везде, со стоянками нет проблем вообще. Да черт с ними, со стоянками, в казани один!!!! нормальный слип на весь город!!! Хотя воды у нас немеряно, но лодку на воду скинуть проблема, спросите у Роберта, что творится на локомотиве в погожие выходные... Даже в боровых, где простых людей не осталось давно, та-же ситуация. Не говорю о заправках на воде. Попробуйте поставить, так наши великие борцы за природу махом все прикроют, это не сети собирать, тут бабки другие, поэтому и прыти немеряно...И, повторюсь, просвета не видать...
Отправлено 12 May 2008 - 12:48
Тоже мог бы потратить время на зарабатывание денег и купит готовую лодку. Но почемуто трачу выходные на ремонт первого своего старого корыта. И почемуто мне это начинает нравиться. Пусть коряво на первый раз но до ума доведу. И не ради того чтоб продать потом дороже (хоть теже деньги взять), а просто хочется чтото привинтить, отрезать своими руками. К иномарке (авто) то щас ничего не прикрутишь не отрежешь. А руки чешутся. Рыбу тоже кстати можно купить на заработанные деньги.
Отправлено 12 May 2008 - 20:17
alexandr сказал:
Тоже мог бы потратить время на зарабатывание денег и купит готовую лодку. Но почемуто трачу выходные на ремонт первого своего старого корыта. И почемуто мне это начинает нравиться. Пусть коряво на первый раз но до ума доведу. И не ради того чтоб продать потом дороже (хоть теже деньги взять), а просто хочется чтото привинтить, отрезать своими руками. К иномарке (авто) то щас ничего не прикрутишь не отрежешь. А руки чешутся. Рыбу тоже кстати можно купить на заработанные деньги.
Правильный ответ!!!! Все мы в детстве начинали с рогаток самодельных, изолентой любовно обматывали и гордились ими безмерно. Потом ножики самодельные, а сейчас тоже хочется руки приложить и сделать вещь индивидуальной.
Отправлено 13 May 2008 - 13:29
Тут вопрос не в том, что лучше, заводское или самодельное, а в том, что дешевле. Понятно, что все или почти все произведенное в россии требует основательной доделки, а то и полной переделки, увы... Попробуйте, не прикладывая рук, поездить на новых жыгулях... Не получится. Вопрос в другом, доделки должны осуществляться людьми, разбирающимися в вопросе, а то в конечном итоге будет не только не недорого, но и очень дорого. Я вовсе не против самопальщины, поскольку и сам такой, и зарабатываю тем-же. НО!!! Грамотно сделаная самодельная вещь, любая, дешевой не будет, если конечно она сделана с душой и на уровне. Дешево и качественно бывает очень редко, а вот дорого и плохо - гораздо чаще. Ведь из экономии никто из нас не будет шить себе одежду или плоскогубцами выдирать себе зубы, потому что у врача дорого... Если вы не специалист, то сделать качественную лодку у вас не получится, поверьте, как бы легко это не казалось, я сам в этом бизнесе не первый год. Более того, даже некоторые предприятия бьются над результатом годами, а там тоже не дураки сидят. Одно дело - дома гвозди забивать, и совсем другое профессионально плотничать..

Помощь

Цитата