Переключить чат Быстрые сообщения
|
Нужна помощь в ремонте катушки !!
Отправлено 17 March 2008 - 23:23
Саня, сам погнуть ты не мог, скорее разлетится силумин ручки , да и усилие радо приложить кг 200. Единственно что ты сделал неправильно-налил жидкого масла для ролика внутрь корпуса. На счет джапанской сборки огромные сомнения - у бесконечного винта паразитный люфт в пару миллиметров, ручка на него никак не влияет.
P.S. Эту неделю работаю с 11 до 14.00, в четверг наверно возьму отгул и на рыбалку.
P.S. Эту неделю работаю с 11 до 14.00, в четверг наверно возьму отгул и на рыбалку.
Отправлено 20 March 2008 - 21:49
Glide (17.3.2008, 23:02) писал:
Игорь, возможно ли такое, на лапке написано ,маде ин жапан" а собран хз где?
Табличку с надписью может для очистки совести и сделали в японии. Насколько я знаю, в японии делают только топ-модели от шиман и дайвы. Топ-модель это прецизионно сделанная главная пара с обкаткой или притиркой на заводе. Плюс подшипники во все места. А так, такая же катуха, как и все. Корпус может еще магниевый, дужка из титана.
Для своего внутреннего рынка японцы делают катухи на порядок лучше. Был у меня курьез: зимой родственник в Японии на учебе (не рыбак) звонит и радует - "купил тебе катушку и блесну". Ждал его как пирог из печки. Привёз, блин. Катуха разовая, написано disposable. Для одной рыбалки предназначена, намотана леска 0.2 плохого качества, и ни одного подшипника. Блесна оказалась для ловли кальмаров, из поликарбоната фосфорисцирующего, 14 крючков без бородок. Если кому нужна, могу подарить.
Отправлено 25 March 2008 - 00:11
... бессмысленно учить дурака, умнее он от этого не станет, просто будет чуть больше знать © ...
Отправлено 02 April 2008 - 09:35
В понедельник прукупил в "формуле" шиману наски 3000 , намотал там же нитку проджиг 0.2 вошло 240 метров. нитка на шпуле уложилась с ДВУМЯ ГОРБАМИ
продавцы довай "лечить" типа мотали без нагрузки, неравномерно и т. п. Вчера пять раз перематывал изменяя количество шайб под шпулей - все равно - горбы. похоже проблема в другом. Нехватает высоты проёма шпули или слишком велик ход штока. Зихер в конструкции. т.к. вся механика - суть ультегра, а шпуля в оригинальных размерах. Сегоня снесу эту "наску" обратно в магаз.

Помощь

Цитата